Зло мира

zlomira

Клуб Севастополь

Гитлеровский нацизм – законнорожденный наследник мальтузианства, ярый защитник финансовых интересов Запада на международной арене. Поэтому в 1946 г. в Нюрнберге англичане и американцы судили не нацизм: они судили своих подельников, проваливших «Дранг нах Остен» (натиск на Восток). Сам же нацизм избежал кары, его ползучую реабилитацию мировой рынок любовно вскармливал из богатой банковской «соски». На 40-летие Великой Победы, 9 мая 1985 г., американский президент Рейган, немногим ранее объявивший СССР «империей зла», возложил цветы на могилы эсэсовцев на военном кладбище Битбурга, продемонстрировав позицию США. Оставалось недолго (по историческим меркам) ждать публичного оправдания гитлеровских преступлений, восхваления людоедской политики Запада. И вот, после 30-летнего покаяния России за вымышленные прегрешения, наступил момент громко объявить нацистских преступников «невинными жертвами русской агрессии».

Но заявить нужно не просто громко. Тактика информационной войны требует театральности, то есть эффектного шоу. Был придуман слезоточивый сценарий: русский мальчик вместо «спасибо деду за Победу» становится на колени перед убийцами наших дедов и молит о прощении. Именно такой мечтают увидеть Россию на Западе. Дата представления назначена на ноябрь 2017 года, аккурат к двум юбилеям: к 75-летию Сталинградской наступательной операции и к 100-летию ненавистной олигархам всего мира Октябрьской революции. Какой символ, какой фурор!

Итак, подготовка пошла полным ходом. Вот только Запад совершенно оторван от реальности, поэтому и шоу получилось не просто лживым, хуже – режиссура и игра актеров насквозь фальшивы.

Начать с того, что мальчика на главную роль… не нашлось. Живет, правда, в Ростове толковый мальчик, не по возрасту разбирающийся в истории, но он стоит на других позициях. Вот незадача! Пришлось наскоро отыскать в Новом Уренгое 16-летнего парня Николая Десятниченко и обозвать его «мальчиком». Газеты и блоги всего мира (включая и Русь покаянную) только так и пишут: «мальчик, мальчик, мальчик» – чтоб психологическая атака сработала. Запад несуразица не смущает. Они же там полностью утратили связь с действительностью и чувство всякой меры. Вы хоть посмотрите на зарубежную эстраду, как по сцене прыгают пузатые, бородатые мужики лет пятидесяти и называют себя «boys», сиречь «мальчики». По сравнению с ними 16-летний парень и впрямь покажется мальчиком-с-пальчик.

Далее великовозрастному мальчику-с-пальчик предстояло выступить в германском Бундестаге с докладом. Организаторы шоу явно переиграли. Ладно бы выступление состоялось в рамках международного юношеского форума, каких ежегодно проводится несметное количество и где постоянно льются сладкие речи во славу «свободного мира». На таком мероприятии появление очередного школьника выглядело бы не столь постановочно, создалось бы впечатление, будто Десятниченко и впрямь высказал свои мысли, а не зачитал заранее подготовленный текст согласно сценарию. Но нет, у западных режиссеров во всем перебор и неправдоподобие. Вы вспомните абсурд голливудской кинопродукции, где главный герой выходит без скафандра в открытый космос или прыгает с радиобашни без парашюта, например.

Не смейтесь над глупостью западных режиссеров (и наших, которые подражают западным). В их глупости и нелогичности таится великая хитрость, порожденная нацистской школой политической пропаганды: «Чем больше ложь, тем больше людей в нее поверит». Поэтому парня-«мальчика» повезли из-за парты в новоуренгойской гимназии прямехонько в Бундестаг, словно крупного политика, лидера оппозиции, кандидата в президенты. Наигранно, ненатурально! Зато Жириновскому, Собчак и Навальному остается только завидовать черной завистью, их на подобное шоу не пригласят даже в качестве зрителей с галерки.

Но в том-то и состоит тактика информационной войны, что одним выступлением гимназиста психологическая атака не исчерпывается. Следом выдвинулась тяжелая артиллерия в лице журналиста Михаэля Туманна, считающегося в Германии «русистом», то бишь экспертом по «русскому вопросу». Не кривя душой, признаем, что он эксперт такого же уровня, как и эксперты по славянскому, еврейскому, цыганскому и тому подобным национальным вопросам времен Третьего Рейха. Герр Туманн поспешил, «пока горячо», опубликовать в либеральной газете «Die Zeit» статью «История как строительный магазин». И дал мастер-класс, как успешному продажнику надо в этом магазине торговать правдой, обвешивать в терминах, обсчитывать в статистике, навязывать дурно пахнущие идеи.

Так, «русист», говоря о России, повсеместно Великую Отечественную войну называет Второй мировой, отрицая подвиг СССР и называя все советские исследования о Великой Победе «исторической ерундой». Далее по тексту выясняется, что эту войну «воспевают» российские СМИ и госагентства. Здесь уже идет прямой подлог: выбросил факт подвига, и получилось, что народ воспевает не святую жертву, а саму войну. Ясное дело, мы же – «народ-агрессор», раз осмелились сокрушить немецких бандитов и их приспешников.

Казалось бы, смухлевал, точно карточный шулер, – так остановись. Но, как уже говорилось выше, профашистское шоу вышло насквозь фальшивым. Вовремя остановиться не смог никто, вот и «русиста» Туманна понесло зачем-то из Сталинграда, обращенного «гуманными» фрицами в руины, далеко-далеко к берегам Тавриды. Ни с того, ни с сего эксперт-недоучка забывает про Великую Отечественную войну (Войну-Которую-Нельзя-Называть) и кидается уверять читателя, что Крым не имеет никакого исторического отношения к Руси и «был связан только с империей Романовых в конце 18 века».

Игра в термины – это одно, но вот отсутствие знаний по истории Крымского полуострова, Тмутаракани и древнерусского судоходства на Черном море обнажает дичайшее невежество, элементарную безграмотность хваленого «русиста». Настоящий специалист, пусть даже ангажированный, ради защиты своей репутации не стал бы нести откровенный бред. Однако Туманну и тем, кто его бешено рекламирует, безразлична репутация. Жажда выкрикнуть «Крым не ваш!» настолько сильна, что любой западный «эксперт» предпочитает не знать фактов, которые знать обязан.

До чего же бездарное получилось шоу! Так и хочется прокомментировать туманную ахинею Туманна цитатой из М.Ю. Лермонтова:

В чернилах ваших, господа,
И желчи едкой даже нету,
А только грязная вода.

Шоу бездарное, но кое-какую полезную работу оно проделало. Оно напомнило всем нам, как важно рассказывать о Великой Отечественной войне молодежи – мальчикам, юношам, девочкам, девушкам. Рассказывать часто и много, не замалчивая жестокие факты. Факты о концлагерях, о сотнях сожженных деревень, о разрушенных городах, о расовых доктринах и геноциде целых народов, о «Генеральном плане «Ост», о массовых и невероятных по жестокости убийствах фашистами детей, об издевательствах над женщинами и стариками, о варварском уничтожении «культуртрегерами» памятников истории и культуры, о других преступлениях гитлеризма, коим несть числа.

Это кровоточащее знание не просто память, это – трезвость, как завещал замученный фашистами чешский герой Юлиус Фучик: «Люди, будьте бдительны!»

На илл.: фрагмент картины Б.В. Щербакова «Зло мира» (1985).

https://партиявеликоеотечество.рф/p/40751

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение