Заявление Президиума ЦК Партии Великое Отечество в поддержку народа КНДР и Трудовой Партии Кореи

kndr-760×500

Эскалация напряжённости вокруг Корейского полуострова находится в центре внимания всей международной общественности. Новый виток напряжения связан с выступлением президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, где он допустил ряд агрессивных высказываний в отношении руководства Корейской Народно-Демократической Республики, а также в адрес всего северокорейского народа.

 

В ответ на данные выпады, Центральный Комитет Трудовой Партии Кореи (ЦК ТПК), 24 сентября 2017 г. распространил открытое письмо политическим партиям стран мира, в котором обращается (цитата): «с дружественным приветствием к политическим партиям разных стран мира, ведущим борьбу в поддержку мира и безопасности, социальное развитие и благосостояние народа».

 

ЦК ТПК в своём обращении также ссылается на обращение Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына к мировой общественности, в котором он даёт жёсткую оценку планам и заявлениям руководства США и лично президента США Дональда Трампа, заявляет о готовности народа КНДР защищать свою свободу и суверенитет, а также призывает прогрессивную международную общественность к срыву провокации и стремлению США к развязыванию очередного военного конфликта.

 

В завершении своего обращения ЦК ТПК заявляет:

 

«Выражаем надежду и уверенность, что прогрессивные политические партии мира выразят неизменную поддержку и солидарность в справедливой борьбе ТПК и корейского народа по защите суверенитета, достоинства и права на существование страны, мира и безопасности Корейского полуострова и региона».

 

В ответ на данное обращение, Президиум ЦК Партии Великое Отечество считает необходимым выразить свою поддержку всему героическому северокорейскому народу, а также его руководству в лице Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и Трудовой Партии Кореи.

 

Политика Соединённых Штатов Америки в отношении КНДР изначально была не просто агрессивной, но направленной на полное уничтожение этого государства в нарушение всех принципов международного права. И этот политический курс был взят задолго до разработки Северной Кореей атомного и ядерного оружия. Более того, именно Соединённые Штаты были первым и единственным государством, допустившим боевое применение атомного оружия.

 

И, если раньше агрессивная политика США в отношении КНДР проводилась в рамках общего противостояния социалистической и капиталистической систем, то в последние десятилетия агрессивная политика США по всему миру уже полностью разоблачила себя как политику стремления к полному экономическому и военному глобальному доминированию.

 

Возвращаясь к текущей ситуации, ЦК ПВО также отмечает, что агрессивные заявления президента Трампа делаются на фоне тяжёлого внутриполитического кризиса в самих США, и по сути являются попыткой решить внутренние проблемы действующей администрации за счёт международной повестки дня. Это далеко не первый пример того, как в угоду своим корыстным интересам и личным амбициям правящие круги США готовы развязать очередной международный конфликт, угрожая жизням десятков и сотен тысяч мирных жителей.

 

Президиум ЦК ПВО считает, что подобной практике следует давать твёрдый отпор, прилагая все усилия для разрешения конфликтов исключительно в дипломатическом поле, отказаться от политики угроз военной агрессией. Наш народ, перенесший основную тяжесть Второй Мировой войны, одержавший Победу в Великой Отечественной войне, освободив мир от фашистской угрозы, и пожертвовавший для этого десятками миллионов жизней своих братьев и сестёр, как никто другой знает и понимает, что такое война. Мы никому не желаем повторения подобной трагедии. Однако мы также хорошо понимаем чувства народа, защищающего свою Родину, который готов стоять до конца, отстаивая свою землю и свою свободу.

 

В сложившихся обстоятельствах, Президиум ЦК ПВО призывает все здоровые силы человечества не допустить развития ситуации по военному сценарию, и ещё раз выражает слова поддержки мужественному народу КНДР.

 

ПРЕЗИДИУМ ЦК ПВО

 

Источник

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение