Эстония: десять лет без права узнать правду

1

https://nstarikov.ru/blog/79221

Сергей В., житель города Таллина, прислал статью о событиях десятилетней давности в столице Эстонии. Когда сносили «Бронзового солдата», когда убили гражданина России Дмитрия Ганина. Когда ловили людей на улицах по национальному принципу. И если национальность была «нужная» — русский, били, издевались и арестовывали. С этого момента прошло десять лет. Тогда убийства и аресты по национальному признаку казались чем-то невероятным. Прошли годы и на Украине нам показали, что это уже норма. Быть русским – значит быть опасным для национального государства.

Кто кроме России, может и должен защищать русских и людей ВСЕХ коренных национальностей Великой России? Никто. Некому это делать. А Россия должна делать это в более жесткой и ясной форме. Не просто найти в шпротах бензопирен, а запретить поставки в страну продукцию государства, построенного по расистским принципам. Где одна нация равнее другой…

«27 апреля 2017 года исполняется 10 лет как при «загадочных» обстоятельствах в самом центре Таллина, под присмотром полиции, при множестве свидетелей погиб российский гражданин. Постоянно приживавший на территории Эстонии, молодой парень, спортсмен, Дмитрий Ганин. Ему было всего 20 лет! Как это произошло, официального ответа до сих пор нет. Вообще, куда бы вы не обратились с этим вопросом в Эстонии — везде табу. Якобы, где-то там, ведётся следствие, а на деле просто спускают дело на тормозах. Известно также, что и российская прокуратура совсем недавно завела дело по этому поводу, а российское посольство в Эстонии даже выставило ноту протеста. Но в ответ тишина… Просто тишина и всё.

Можно конечно возразить, что, мол, один человек погиб, мало ли, бывает. Сколько их гибнет каждый день?! Но дело в принципе: молодой парень был зарезан ножом при большом количестве свидетелей, а полиция бездействует который год подряд. Молчит и утирается Россия. Как так?!

Дмитрий Ганин

А что же на самом деле? Была драка, где обезумевшая толпа молодёжи, подогретая различными провокаторами (это доказанный факт), русская с одной стороны (без оружия), подралась с эстонскими националистами из бара «Вудсток» (как минимум один из которых был с ножом!). Надо полагать, что убийцу вычислили сразу. Но сделали из этого настоящий цирк. Дескать, русские мародёры не поделили добычу. Все локальные СМИ это сразу раструбили. «Это русские, которые как тараканы вылезли из своих щелей и показали своё истинное лицо. Потомки насильников и оккупантов, которые ещё имеют наглость, проживая на территории Эстонии, требовать каких-то прав». А эстонцы, они же европейцы, они законопослушные граждане.

Я не хочу разжигать национальную вражду. Наверняка с обеих сторон были нечистые на руку, а уж с той стороны антирусское оболванивание среди молодёжи просто зашкаливает. Нас делили на русских и эстонцев!!!  Русские плохие, а эстонцы хорошие! Хотя по данным той же полиции в погромах и беспорядках города принимало участие до трети эстонцев. Но это, как бы, не считается.

Хочу напомнить, что 27 апреля 2007 года правительством Эстонии был инициирован снос, да, именно снос, памятника солдату, воину-освободителю Таллина от фашистов. В народе известный как «Бронзовый Солдат», он стоял в центре города в сквере на площади Тынисмяги. В связи с тем русское население Таллина и Эстонии поднялось на стихийный митинг. Снос, который потом, в связи с волнениями населения, объявили как перенос, начали в канун дня победы. Специально, намеренно, чтобы в очередной раз унизить и оскорбить тех, кто 9 мая собирался у «Солдата». Про это много писали и говорили.  Подробно повторяться не буду. Полиция и «помошнички» разгоняли и избивали народ. Свидетельств масса! Сняты фильмы, в том числе ЧП-расследование от НТВ. Чтобы жаловаться было не на кого, на второй день беспорядков полиция уже была без бирок с именами, а лица уже были закрыты шлемами. В больницах также перестали выдавать справки о побоях, если человек жаловался на полицию. За месяц до беспорядков в городе проходили учения по разгону уличных манифестаций, естественно, не без западных инструкторов. Стало быть, готовились! Из Риги привезли водомёт, который, аккурат, в нужный день сломался.

Русское население города Таллина, тех, кто вышел на стихийные митинги, отлавливали по всему городу, избивали даже детей по 10-12 лет, девочек (есть фотографии и видео). Избили двух немецких журналистов, отца и сына, думали, что это русские, которые притворяются иностранцами. В полиции появились хорошо экипированные персонажи, «космонавты» которые просто садистски расправлялись с русскими. Затем массово начали свозить задержанных в портовый терминал D (есть кадры которые кто-то успел снять на телефоны, которые отбирали). Там в ангарах Д-терминала таллинского порта всех привезённых заставляли сидеть на корточках, со связанными руками за спиной. Кто возмущался, волокли в отдельное помещение и избивали до полусмерти. Люди видели, как выносят обездвиженные тела. Если среди задержанных попадались эстонцы, то их быстро отпускали. Т.е в 2007 году, в Европе, при поддержке государства, на улицах Таллина открыто отлавливали людей определенной национальности, избивали и волокли в Д-терминал. В эстонских газетах того времени поднялась настоящая истерия, русских открыто оскорбляли, в некоторых общественных заведениях появились таблички, что русских они не обслуживают. Это не 1941, это «демократическая» Европа, 2007 год. Правда, стоит признать, что таблички в скорости сняли… Европа ведь, цивилизация!

Убитого Дмитрия Ганина тут же назвали убитым мародёром, который не поделил добычу с подельниками. А глава полиции безопасности Эстонии, Юри Пихл даже смеялся на пресс-конференции, что мол, всего одного убили, делов-то…

А буквально за неделю до этого, странной смертью умер основатель общественного движения «Ночной Дозор» Владимир Студенецкий, фотограф, который также писал разгромные статьи в адрес правительства и власти ЭР. «Ночной Дозор» был организован стихийно и нёс ночные вахты у «Бронзового Солдата», над которым постоянно издевались националисты. Особенно по ночам, но полиция бездействовала, поэтому активисты НД взяли его под свою защиту. После апрельских беспорядков «Ночной Дозор» открыл горячую телефонную линию, где собиралась информация о пропавших в эти два дня и ночи. По данным НД пропало 20 человек. Но полиция быстро среагировала, закрыла линию и арестовала людей её организовавших. Потом, уже в конце 2007 года НД провели анализ криминальных новостей, и сделали отдельную статью-подборку обнаруженных тел в водоёмах и лесах Таллина и Эстонии с апреля по сентябрь 2007 года коих была масса… Наверное и Диму уволокли бы куда-нибудь, с глаз долой от посторонних и выкинули бы в канаву… Скорая помощь, видимо, приехала не вовремя, констатировала смерть…

В мае 2007 года в программе у Соловьёва «К Барьеру» выступил Димитрий Кленский, один из лидеров Ночного Дозора, который дал оценку происходящему в Таллине в апреле 2007 года. После этой передачи, по приезду в Таллин, в его квартире был проведён обыск, полиция забрала компьютер, а на самого Димитрия завели уголовное дело за организацию массовых беспорядков. К огромному счастью, эстонская фемида оказалась не сильно ангажированной, либо хозяева из посольства США забыли выслать им инструкцию, так как всех четверых, обвинённых в погромах, оправдали. Правда дело сильно затянули, полиция ссылалась в суде на невозможность рассекретить секретную информацию по данному делу, предлагали суду верить на слово, дескать, виновны, но почему не скажем. Мелких хулиганов судили и оштрафовали. А Александр Коробов пошёл ещё дальше в европейский суд, который встал на его сторону. Но эстонские СМИ уже об этом молчали. Они вообще молчали о том, что суды заставили всем невинно отсидевшим под следствием выплатить кругленькую сумму. Правильный осадок должен оставаться. Но в конечном итоге получается, что никто в погромах «как бы» не виноват, организаторов «как бы» нет, убийц Дмитрия Ганина «как бы» не нашли. Ничего личного, только бизнес!

Сергей В., житель города Таллина».

Материалы для понимания:

ЧП- расследование » Таллинский Расчёт»

«К Барьеру» Димитрий Кленский на передаче у Владимира Соловьёва

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение