Собрание актива Челябинского отделения ПВО 22.03.2017

информационно-дискуссионное собрание фото

22.03.2017 состоялось собрание актива МО в Челябинске «Партии Великое Отечество». На  собрании  принято решение направить в ЦК ПВО запрос предложение об организации на апрель месяц
всероссийского митинга «Экономический блок правительства в
отставку!»
Также решено осуществлять печать центральной газеты ПВО «Контрудар» с региональным вкладышем.

На собрании с докладом выступил член ПВО Иванов Леонид Викторович. Он критиковал решение правительства о повышении НДС.

Краткое содержание выступления:

В чём суть эти метания экономического блока правительства прежде всего Силуанова? Имеется в виду на налоговый маневр 21% НДС 22% социальных взносов. Хотели хотели поднять на 4% НДС и понизить взнос в общий фонд страхования.  Внешне кажется что плюс 4% НДС и минус 8% социальных взносов — выгодно для людей.  Но любой кто знает что такое НДС и что такое взносы с фонда зарплаты скажет что не всё так гладко.  НДС — налог косвенный а косвенные налоги платит сам директор.  Крупные фирмы всегда работают с НДС, потому что их налоги уменьшаются если они работают по точке, а также перепродают товары.  Таким образом бывают такие производственные цепочки, что фирма которая работает с НДС,  перепродает товар той, которая работает с НДС, далее товар продается той фирме, которая работает без НДС, и на этапе, где товар попадает к фирме, которая работает без НДС, сумма «вмораживается» в себестоимость промежуточных товаров. В итоге мы получаем кратное повышение НДС.

А снижение взносов социального страхования ведёт к следующему. В стоимости товара и услуги заработная плата составляет небольшой процент. (Кстати, согласно академика Глазьева, если рассчитывать производительность труда вот в отношении зарплаты ты средняя производительность труда у нас весьма неплохая У нас низкая производительность по отношению к объему ВВП, а если учесть, что значительная доля ВВП идет от природной ренты, то с эффективностью труда последняя не связана). Кроме того работники больших фирм теряют льготу по компенсации взносов. Если раньше мы платили 20%, то теперь будем платить 30%. Обычная организация на обычной схеме налогообложения, чтобы заплатить работнику 10000 руб., на самом деле заплатит государству 15000 руб. в Уральском регионе. Взносы в Пенсионный фонд — это одно обложение труда. То, что дает прибавочную стоимость, налог на добавленную стоимость – еще одно, это фактически налог на прирост стоимости, на придание чему-то необработанном у новой стоимости за счёт приложения труда. Глазьев утверждает, что, поскольку мы выступаем за ускоренную модернизацию и новую индустриализацию, налог на НДС надо снижать или отменять вовсе. Например, во многих странах НДС нет вовсе. Если налоги на недвижимость, есть налоги на прибыль. Я подозреваю, что большинство предпринимательского сообщества будет против, они понимают что снижение выплат по зарплате означает гораздо меньший убыток, чем повышение НДС.

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение