ПВО стала единственной политической силой на Всемирном форуме соотечественников в Болгарии

2-14-e1475247114803-1125×500

На днях в Софии завершил свою работу Второй Всемирный молодежный форум российских соотечественников «Историческая память: связь поколений». Приглашение принять участие в работе Форума получили два наших партийных товарища: Михаил Валериевич Медведев, координатор отделения комитета при ЦК Партии Великое Отечество «Соотечественники за рубежом» в Испании и Марьяна Борисовна Яковлева, специалист Комитета при ЦК ПВО «Соотечественники за рубежом» в Санкт-Петербурге. К слову, среди участников наши товарищи были представителями политической силы. О том, как прошёл Форум рассказывает Марьяна Яковлева.

«Форум был организован Координационным советом российских соотечественников в Болгарии, Федерацией «Союз соотечественников» и Национальным обществом «Вместе с Россией» при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Посольства РФ в Болгарии, Россотрудничества, Росмолодежи, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, фонда «Русский мир». Поддержка значительная и серьезная, что придало мероприятию общественно-политический вес и стало настоящим мировым событием.

Я горжусь, что работа Комитета при ЦК ПВО «Соотечественники за рубежом» была высоко оценена организаторами Форума, посчитавших, что участие представителей нашей партии будет полезным и важным. Всего в работе Форума приняли участие более двухсот представителей из 67 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.
3

Координатор отделения комитета при ЦК Партии Великое Отечество «Соотечественники за рубежом» в Испании Михаил Валериевич Медведев и специалист Комитета при ЦК ПВО «Соотечественники за рубежом» в Санкт-Петербурге Марьяна Борисовна Яковлева

Мне и моему коллеги из Испании Михаилу Медведеву удалось донести позицию Партии Великое Отечество о необходимости организовать общее информационное поле для соотечественников, проживающих за пределами России. Это позволит участникам координационных советов соотечественников за рубежом доносить до жителей стран, в которых они пребывают, точку зрения Российской Федерации по общественно-политическим вопросам. В этом случае иностранные граждане смогут получать информацию о процессах, проходящих в России, напрямую, а не через «свободную» прессу, являющуюся рупором правящих политиков, в том числе, русофобского толка. Наши предложения получили отражение в итоговой резолюции Форума. В неё вошли такие важные пункты как необходимость противодействия информационной войне против России и консолидации наших соотечественников в информационном поле:«Рекомендовать молодежным организациям соотечественников активизировать работу по информационному противостоянию проявлениям русофобии«.

1

В программе форума были предусмотрены специальные секции, на которых обсуждались наиболее важные вопросы, стоящие перед зарубежным Русским миром. Я и Михаил Медведев активно поработали на большинстве из них, приняв обсуждение в таких значимых вопросах как:

  • Историческая память и противодействие попыткам искажения истории.
  • Вопросы укрепления связей соотечественников с исторической Родиной.
  • Роль СМИ соотечественников в распространении исторической правды.
  • Работа по расширению русскоязычного пространства, популяризации русской культуры и образования за рубежом.
  • Взаимодействие организаций соотечественников за рубежом с регионами РФ. Международные молодежные проекты.

Всемирный молодежный форум «Историческая память: связь поколений» стал ярким и значимым событием в жизни соотечественников из разных уголков мира, внес свой вклад в развитие движения соотечественников за рубежом и международного сотрудничества.

Россия самая разделенная страна — по миру разбросано более 150 миллионов россиян и тех, кто читает себя русскими. Партия Великое Отечество проводит большую работу с нашими соотечественниками за рубежом. Несмотря на то, что люди проживаю вдали от Родины, они поддерживают связь с Россией, остаются верными сынами Отечества и настоящими патриотами своей страны. Уже сейчас в нескольких странах Европы есть инициативные группы граждан, которые поддерживают идеологию партии и являются ее сторонниками.

Если вы проживаете за рубежом и хотите принять активное участие в общественной деятельности в поддержку России, просим писать нам на почту: pvo-zarubezhom@yandex.ru.

Марьяна Борисовна Яковлева,

специалист Комитета при ЦК ПВО «Соотечественники за рубежом».

 

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение