ПВО прошла в Севастопольский муниципалитет

18 сентября страна выбирала не только депутатов Государственной Думы и региональные парламенты, но и распределяла мандаты в муниципалитеты. В частности, большие муниципальные выборы прошли в Севастополе. Жители города-героя выбирали депутатов в местные советы во всех десяти округах, общее количество мандатов — 120. Соискателей было в 5,5 раз больше 650 кандидатов. Только от Партии Великое Отечество на выборы муниципальных депутатов второго созыва было зарегистрировано 33 кандидата. … По итогам голосования в Качинском муниципальном округе Севастополя в совет вошла наш товарищ по партии Лилия Ивановна Чайкина. Она стала единственным представителем ПВО на представительном уровне власти в городе, выдержав конкурс 10 человек на место. Победа или поражение? Как расценивать итоги выборов в Севастополе? Комментирует пресс-служба ПВО.

Сегодня уже можно проанализировать окончательные итоги голосования в советы муниципальных округов Севастополя второго созыва и расклад сил в органах местного самоуправления. Как и ожидалось, с огромным отрывом от всех других политических партий подавляющее большинство в муниципалитетах получила «Единая Россия» — 62% всех мандатов или 75 мест в муниципальных советах. Второе место в политическом соревновании заняла группа, казалось бы, независимых «спортсменов» — самовыдвиженцев. В их зачете  12,5% или 15 депутатских кресел. Выдвиженцы от КПРФ и Справедливой России взяли по 12 мандатов, ЛДПРовцы смогли получить четыре места. По одному мандату полчили кандидаты от Партии Великое Отечество и партии Ветеранов России.

Всего счастье на выборах в Севастополе пытали представители 10 избирательных объединений. В большом количестве на всех округах были зарегистрированы кандидаты от партии Роста, были выдвиженцы от партии «Родина», партии Родителей будущего и даже партии «Народ против коррупции». До избирательных бюллетеней не дошли лишь кандидаты от Трудовой партии и общественного движения «Потребители против коррупции», им было отказано в регистрации.

graph1

График распределения голосов, отданных за кандидатов от партий на выборах 2016 года

Согласно данным ЦИК Севастополя, партия «Единая Россия» получила 75 мандатов (62.5% голосов) со всех округов Севастополя. Но, как говорится, нет предела совершенству. И без того немалое представительство ЕР в муниципалитетах было усилено группой самовыдвиженцев числом 15 депутатов. Практика показывает, что самовыдвиженцы оказываются «простыми чиновниками» или аффилированными с ними лицами. Пресс-служба познакомилась с информацией об избранных кандидатах-самовыдвиженцах, выложенной на сайте избиркома. Мы решили проверить предположение, что большинство «независимых депутатов» будет состоять из работников государственных организаций, и не ошиблись в предполагаемых выводах.

Из 15 депутатов-самовыдвиженцев 10 оказались работниками различных госструктур, занимающих, преимущественно, начальственные посты. Что намного интереснее, шестеро из этой десятки ранее уже избирались в органы муниципалитета I созыва, а после 18 сентября просто продлили свои полномочия. Оставшиеся пять депутатов оказались заняты в частом бизнесе. Проверять, насколько тесно он связан с муниципалитетами, признаться, мы не стали, но адресовали этот вопрос Севастопольскому отделению Партии Великое Отечество.

Думаю, мы не ошибемся, предположив, что ЕР получила значимое подспорье в лице депутатов-самовыдвиженцев.

graph2

Состав группы Самовыдвиженцев по итогам голосования в советы муниципальных округов Севастополя второго созыва на Выборах 2016 года

На фоне такого высокого политического воспроизводства парламентских партий на выборах 2016 года, один мандат кандидата от Партии Великое Отечество Лилии Ивановны Чайкиной  является настоящей победой патриотических сил. На первый взгляд, один полученный мандат из 120 возможных — результат более чем скромный. Но если присмотреться внимательнее к условиям, в которых проходили выборы (административный ресурс, финансовые возможности правящей партии и её коллег по Госдуме), то проделанная ПВО работа заслуживает самой высокой оценки.

Мы поздравляем Лилию Ивановну Чайкину с заслуженной победой на выборах! Уверены, наш товарищ не подведет своих избирателей и сделает все возможное, чтобы выполнить их наказы. И, конечно, мы благодарим команду Севастопольского отделения ПВО за проведенную выборную кампанию и проделанную работу!

https://партиявеликоеотечество.рф/mal-zolotnik-da-dorog-i-odin-v-pole-voin-odna-pobeda

0
Метки:

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение