«Парад дебилов»

польша

Источник: Партия Великое Отечество
Члены Партии Великое Отечество, как десятки тысяч россиян, приняли участие в гражданском флешмобе в поддержку властей польского города Жешува, отказавшихся от демонтажа памятника Благодарности Красной армии. Акцию поддержала буквально вся страна, но без либеральной ложки дёгтя всё-таки не обошлось. Как оказалось, эта акция пришлась не по нраву ряду представителей так называемого креативного класса. Калининградские журналисты и бывшие чиновники из правительства Калининградской области принялись оскорблять организаторов флешмоба и всех, кто поддержал эту идею, развернув в сети бурную переписку. Об этом в пресс-службу ПВО калининградский журналист, являющийся одним из авторов гражданской акции. По его просьбе, мы не указываем его фамилию и представляем ему слово, как единомышленнику ПВО.

«Пятая колонна в Калининграде пыталась дискредитировать народную акцию благодарности полякам.

Новый рисунок (5)

Начатый калининградцами флэшмоб благодарности жителям польского города Жешув, выступившим за сохранение памяти о нашей общей истории, стал поистине всероссийской акцией. Тысячи россиян во всех соцсетях написали простые и понятные слова — Dziękujemy Rzeszowowi za pamięć («Спасибо Жешуву за память»). В итоге Польша, наконец, увидела ту самую «мягкую силу» России, и не в исполнении лакированных дипломатов, а созданную простым народом.

Казалось бы, возразить этому единому порыву нечего. Всё и так ясно. На фоне жесточайшей русофобии в Польше польский народ в лице одного города отказался снести памятник Благодарности Красной армии, за что россияне выказали уважение и солидарность.

Но нет, оказывается, нашлись в интернет-пространстве люди, которые постарались изгадить благую идею. И это не просто какие-то анонимы-маргиналы. Вполне себе респектабельные господа. В основном, жители Калининграда, откуда и пошла акция благодарности. Предлагаю вчитаться в «беседу» представителей пятой колонны из «европейской» области. Для удобства восприятия укажем ключевые биографические данные каждого из блогеров. «Пятую колонну» надо знать в лицо.

Итак, поехали (орфография авторов по возможности сохранена, заранее приносим извинения за нецензурные выражения «калининградской интеллигенции»):

«На мой скромный взгляд, какое нам до этого вообще дело. У нас у самих дел невпроворот. Права российских граждан там (в Жешуве. – Прим. авт.) никак не затронуты. Мне, извините, если кого обижу — по барабану. Это их страна. Что хотят, то и там и делают. Хоть на голове стоят. Я в Жешув из-за памятника не поеду. И, за редким исключением, ни один турист (даже из России) туда не поедет из-за этого».004

Это слова известного в Калининграде журналиста Алексея Шабунина, главного редактора калининградского корпункта интернет-издания «Русский Запад», позиционирующегося себя как «Федеральное агентство». По данным региональной прессы, «Русский Запад» — инвестиционный проект депутата Калининградской областной Думы от «Единой России» Олега Булычева. Патриотизм инвестора общеизвестен в Калининграде. Например, несколько лет он спонсировал создание детского лагеря «Юный Патриот».

«Мне кажется, тут даже не пафос. Тут щенячья радость. Похвалил кто-то со стороны, щенок готов радостно бежать руки лизать. Поругал — обида. Какая-то жуткая зависимость от внешнего одобрения (неодобрения)…»

005
Так считает калининградский бизнесмен, специализирующийся на консалтинговых услугах, Валерий Скрипка, который сейчас эмигрировал за границу из-за проблем с ФСБ (несколько лет назад компетентные органы возбудили против Скрипки уголовное дело по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»). Калининградский бизнесмен – гражданин Литвы. Он пытался получить и российское гражданство, однако ему отказали на основании ст. 16 Закона «О гражданстве» («Лицо, выступающее за насильственное свержение конституционного строя РФ»).

«Фсю эту бодягу с бумажками запустил журик поцреотического толка, которого того и гляди от кормушки отодвинут. Поддержавшие помогают ему продолжать зарабатывать на хлеб с маслом нелегким пропагандонским трудом. Щас поляки посмотрят на этот парад дебилов и проголосуют сами знаете как».

35

Это мнение частного предпринимателя Александра Рахнянского (в «Фейсбуке» он себе взял лихой псевдоним «Ржевский»), финансирующего местный информационно-развлекательный портал «Выходной». Развивая свою мысль далее, Рахнянский именует инициатора акции, журналиста Андрея Выползова  – «говноварней местного значения».

«Может он наркоман (это снова о Выползове. – Прим. авт.)? Я пару раз смотрел его тексты, у меня впечатление, что он упоротый…»

Это уже региональный эксперт в области спорта Максим Бочков, руководитель Ассоциация профессионального бокса Калининградской области.

«Даже если они каждый дом в памятник превратят или наоборот на месте памятника красной армии сделают памятник Waffen-SS от этого ни у кого из нас колбасы в холодильнике не прибудет. Всякую дешевую чушь в мегановости превращаем».

Так считает Михаил Городков, в недавнем прошлом — заместитель министра экономики Калининградской области. Экс-чиновник известен также тем, что весьма уважаем в немецких кругах, которые так благосклонны к бывшей провинции.

«Небезызвестный калининградский чудак-международник Андрей Выползов ударил флеш-мобом по антисоветской Польше: журналист устроил одиночную акцию «спасибо» властям польского города Жешува за то, что в отличие от других польских городов, они не будут сносить памятник благодарности Советской Армии.  На чудака повелись пол-Калининграда, мэр Калининграда Александр Ярошук, председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин и даже мэр Москвы Сергей Собянин…»

33

Так, с издевкой, пишет журналист калининградского делового портала «Руград» и по совместительству — аналитик регионального антикоррупционного центра в Калининграде Роман Романовский. Этот центр – «дочка» небезызвестной «Трансперенси Интернешнл – Р» — НКО, являющимся иностранным агентом в России.

«И даже если не снесут, за что благодарить-то? Если бы, решили польские власти поставить новый памятник солдатам-освободителям Польши, ну да».55

Реплика бывшего главы Балтийского муниципального района Марата Насырова, против которого полиция возбуждала уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

«Тоже вирус?»

006

Так прокомментировала редактор службы новостей калининградского филиала радиостанции «Серебряный дождь» Ольга Ноянова на фото с надписью Dziękujemy Rzeszowowi za pamięć, которое выложил заслуженный художник РФ, единственный в России уличный стеклодув Юрий Леньшин.

Есть и визуальное «творчество».

Screenshot_13

Перед вами —  калининградский предприниматель, директор ООО «Амбер Лайт» Александр Пустовой, скрывающийся в «Фейсбуке» под ником Алекс Мэдбулл. Ретушь на нецензурном слове закрашена нами. Обратите внимание, сколько пользователям «нравится».

Вот такие они, российские либералы.

Но нас всё равно больше.

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение