В Госдуме поддержали проверку «Эха Москвы» на сепаратизм

1453984511_b6beddd4e67c916aca42814c68a

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев обратился с запросом в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить на предмет сепаратизма радиостанцию «Эхо Москвы» и публициста Андрея Пионтковского, в связи с публикацией последнего колонки с призывом к отделению Чечни, размещенной на сайте «Эха».

27 января Госдумой было поддержано протокольное поручение к комитетам по безопасности и информационной политике по расследованию данной ситуации, под чем подписалось 30 депутатов.

«Эхо Москвы» продолжает игнорировать законы Российской Федерации, открыто и публично дискредитируя Чеченскую республику, принимая за основу идеологические принципы террористов», — говорится в запросе.

При этом подчеркивается, что Чеченская республика является неотъемлемой частью России, что было ранее подтверждено на всенародном референдуме 2003 года.

«Ложная и провокационная подача информации на радио «Эхо Москвы» целенаправленно вводит в заблуждение население страны, стравливает людей на почве межнационального противостояния, вызывает справедливое возмущение среди граждан России», — отмечается в запросе парламентария.

Источник

 

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение