Политико-экономическая программа Партии Великое Отечество на период работы Государственной Думы седьмого созыва (2016—2021 гг.)

DSC_7073_1-580×600
 На Внеочередном Съезде Партии Великое Отечество, прошедшем в Санкт-Петербуге 19 декабря 2015 года, делегаты обсуждали тогда ещё проект Политико-экономической программы ПВО на период работы седьмого созыва Госдумы РФ. В ходе заседания высшего руководящего органа партии были приняты поправки и предложения по Проекту. Сегодня мы публикуем окончательную версию ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО НА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА (2016—2021 гг.), утвержденную региональными отделениями ПВО.

ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО НА ПЕРИОД РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА (2016—2021 гг.)

(12 принципов)

Гражданам России!

Наше Отечество, как и человечество в целом, вновь переживает этап исторических перемен, от исхода которого будет зависеть наше будущее. Как показывает опыт веков, наша страна неоднократно выходила победительницей из войн и кризисов, но только в том случае, если весь народ объединялся в общем порыве для защиты своей Родины. Поэтому и сейчас важно нам всем объединиться ради общей цели – блага и процветания нашей Отчизны. Наша сила – только в единстве и стремлении к общему благу нашего народа и нашего Отечества!

На текущий момент мы стоим перед необходимостью решить ряд насущных и жизненно важных задач, а именно:

  1. Обеспечить политический и экономический суверенитет страны.
  2. Сохранить позитивные достижения, а также заложить основы для дальнейшего развития и процветания как всей страны в целом, так и каждого отдельного гражданина.

Для решения этих задач общество обязано прийти к внутреннему согласию и определить для себя базовые принципы развития и повышения благосостояния всего народа и страны в целом. Такими базовыми принципами, по мнению Партии Великое Отечество, должны стать:

  1. Принцип сильного государства

Как показывает исторический опыт, сильное и независимое государство является единственной гарантией развития и процветания русского народа. Под русским народом мы понимаем широкую общность этносов и национальностей, объединённых общей культурой, историей, традиционными ценностями и любовью к нашей общей Родине – России. Но так же как народ нуждается в сильном государстве, так и государство, чтобы оставаться сильным и независимым, нуждается в сильном и едином народе.

  1. Принцип справедливости

Единство и согласие общества может быть обеспечено только при условии соблюдения принципа справедливости. Под справедливостью в широком смысле слова мы понимаем создание условий, когда:

— каждому члену общества гарантируется соблюдение его естественных прав, данных ему от рождения;

— государство гарантирует каждому члену общества возможность реализовать свой потенциал;

— каждый гражданин осознаёт свою ответственность перед государством и обществом в целом и готов вносить свой посильный вклад в общее дело.

Любые законы и действия государства должны строиться, прежде всего, на соблюдении принципа справедливости.

  1. Принцип приоритета общего блага над личным

Мы должны осознать, что стремление к личному благу в ущерб общественным интересам в итоге ведёт к развалу общества и государства, а значит, приносит вред каждому отдельному члену общества. Поэтому каждый из нас должен понять и принять принцип приоритета общественного блага над личным. Приоритет общественных интересов подразумевает важность роста индивидуального благосостояния и качества личного потребления.

  1. Принцип гарантированности естественных прав

Человеку от рождения дано естественное и неотъемлемое право – право на жизнь. Государство обязано не только обеспечить человеку это право, но и гарантировать достойное качество жизни. Для этого государство обязано гарантировать следующие естественные права, вытекающие из права на жизнь:

Право на труд (гарантированное рабочее место) и предпринимательство. Человек должен иметь право обеспечивать себя и свою семью всем необходимым, а также иметь возможность реализовывать свой созидательный потенциал. Также человек должен иметь право на сохранение и приумножение результатов своего труда.

Право на отдых. Человек должен иметь право восстанавливать свои силы для дальнейшего производительного труда.

Право на достойную старость. Человек должен быть уверен, что, отдав свои силы на благо общества и Отечества, он может рассчитывать на то, что это общество его не оставит.

Право на охрану здоровья и доступное бесплатное медицинское обслуживание. Человек должен быть уверен, что государство и общество обеспечат ему условия для поддержания здоровья, а в случае болезни – восстановления здоровья и трудоспособности, в более тяжелых случаях, когда трудоспособность восстановить невозможно, ему будет обеспечен достойный качественный уровень жизни.

Право на доступное бесплатное образование. Человек должен иметь возможность выбирать и получать образование, повышать свою квалификацию для более продуктивного труда, а значит, повышать как собственного благосостояния, так и благосостояния общества и государства.

Право на жилище. Без реализации этого права человек не будет иметь достойного качества жизни. И государство, и общество обязаны гарантировать человеку право на жилище в соответствии с естественными потребностями человека и его вкладом в развитие государства и общества. Гражданин имеет право на получение жилья от государства на правах социального найма согласно социальным нормам потребления в конкретном регионе.

Право на охрану семьи и детства. Институт здоровой и благополучной семьи есть одна из основ благосостояния общества. Государство должно защищать и охранять традиционные семейные ценности и обеспечивать возможность рождения и воспитания детей на достойном качественном уровне.

Право на защиту, сохранение и развитие нравственных и духовных ценностей. Человек, как личность и как член общества имеет не только материальные потребности, но и духовные, моральные и нравственные ценности. Государство, выступающее, прежде всего, как защитник и гарант общественного и личного блага гражданина, обязано гарантировать духовное развитие общества и личности, а также защищать общество от навязываемых и разрушительных духовных практик. Государство, таким образом, не только должно защищать права гражданина в духовной сфере, но и взять на себя обязательство по проведению ответственной политики в вопросах воспитания и повышения духовно-нравственных стандартов общества.

Государство обязано противостоять попыткам навязывания чуждой идеологии, включая идеологию религиозного экстремизма, идеологию вседозволенности, бездуховности, нигилизма, безнравственности и т.п. Государство обязано сохранять, охранять и поддерживать традиционные культурные ценности народов России, содержащие основы нравственности, духовности и справедливости.

Гарантированность и обеспечение естественных прав человека являются основой для консолидации общества и условием для построения, сохранения и развития сильного государства.

  1. Принцип общественного владения природными ресурсами

Граждане России должны совместно владеть и распоряжаться богатствами и ресурсами, данными нам Богом, природой и нашими предками. Сохранение права собственности на добытые ресурсы в руках государства должно обеспечить справедливое использование нашей общей собственности на благо всего народа.

  1. Принцип народовластия

Консолидация общества невозможна без реализации принципа истинного народовластия. Народ посредством своего прямого волеизъявления делегирует полномочия по управлению государством своим избранникам. Народ также должен иметь право и инструменты контроля за деятельностью государства, а также возможность отзыва и замены своих избранников.

  1. Принцип приоритета государственного управления

Так как государство преследует цели общественного блага и является прямым и естественным выразителем воли народа, то оно должно иметь широкий спектр полномочий по управлению, планированию и контролю во всех сферах деятельности: экономике, культуре, образовании, правоохранительной деятельности и т.д. Органы государственного управления должны гарантировать и защищать естественные права граждан, и, исходя из этого, строить и осуществлять свою деятельность.

Естественным приоритетом государственной экономической политики должно быть обеспечение и гарантированность постоянного экономического роста, направленного как на укрепление государства, так и на рост благосостояния общества.

  1. Принцип защиты собственности и результатов труда

Общество в целом и отдельные его члены, руководствуясь принципом общественного блага, создают и приумножают результаты своего труда, в том числе частную собственность. Государство должно защищать и гарантировать права собственности и результатов труда граждан. Государство должно создавать благоприятные условия и поощрять деятельность граждан, направленную на созидательный труд и общественное благо. Государство обязано защищать результаты труда вне зависимости от его формы – будь то наёмный труд, частное предпринимательство или коллективная собственность трудящихся. Государство также должно гарантировать, защищать и поощрять любые формы собственности, средств производства услуг и товаров, преумножающих общественное благо.

  1. Принцип приоритета национальных интересов

Государство обязано руководствоваться принципом приоритета национальных интересов. Это касается как внешней, так и внутренней политики. Преследуя цель обеспечения естественных прав граждан и повышения благосостояния общества, государство обязано создавать режим наибольшего благоприятствования национально ориентированным предприятиям вне зависимости от форм собственности, проводить протекционистскую экономическую политику. При этом такая политика должна отвечать принципам разумности и общественного блага. Участие в международных экономических программах и соглашениях, а также деятельность совместных и иностранных предприятий должна оцениваться, прежде всего, с точки зрения общественного блага граждан России. Права добросовестных иностранных партнёров не должны ущемляться.

  1. Принцип всеобщей личной ответственности

Каждый гражданин России должен осознать и принять принцип личной ответственности за судьбу Отечества. Каждый гражданин России, вне зависимости от должности и рода занятий, должен осознать и принять тот факт, что его деятельность в общественном поле (будь то экономическая, общественная, политическая или государственная деятельность) должна, прежде всего, преследовать цель общественного блага. Это касается не только соблюдения правил и законов, но и общественной активности граждан. Прямое волеизъявление граждан является не только правом гражданина, но и его обязанностью. Участие в выборах органов государственной власти является прямым вкладом гражданина в общее дело. Уклонение от участия в выборах ведёт к искажению принципа народовластия.

  1. Принцип государственной защиты общественного блага

Государство должно всячески пропагандировать и поощрять соблюдение принципов, направленных на общее благо и обеспечение естественных прав граждан. Исходя из этого, государство должно строить свою информационную, образовательную и культурную политику. Государство должно обеспечить защиту общественных интересов и не допускать нарушения принципа приоритета общественных интересов в пользу отдельных лиц, групп и/или организаций. При этом государство должно поддерживать и поощрять деятельность лиц и организаций, направленную на защиту общественных интересов. Государство должно обеспечить независимость общественных политических организаций, объединений и партий, исходя из принципа приоритета общественных интересов.

  1. Принцип единства народа

В обществе нет ни одной устоявшейся социальной группы, которая объективно была бы заинтересована в распаде или в ослаблении российского государства. Все те, кто так или иначе работает на эту цель, действуют против своих интересов или же ошибочно их интерпретируют. Сохранение и усиление российского государства позволит достичь следующих целей:

возрождение и рост российской промышленности, которая иначе может быть стерта из мировой экономики теми силами, для которых мы до сих пор являемся прямыми конкурентами. При сохранении существующих тенденций новаторы, ученые будут никому не нужны, рабочие и инженеры будут вынуждены заниматься низкоквалифицированным (а значит, и низкооплачиваемым) трудом. К ним добавятся разорившиеся собственники предприятий;

сохранение и развитие отечественных сельхозпроизводителей, которые до сих пор являются серьезной помехой для продовольственных ТНК. Возможность прокормить собственное население обеспечивает большую политическую свободу российских властей, а это уже “кость в горле” правящим политическим кругам Запада;

исправление тяжелейшего положения в торговле, сфере услуг, культуре, медицине, и образовании. Социальные группы, занятые в этих сферах экономики, напрямую зависят от успешности государства. Чем более успешно государство, тем более развиты эти сферы экономической и социальной деятельности. Только достаточный уровень общественного благосостояния позволяет гражданам и государству тратить крупные силы и средства на эти отрасли;

обеспечение возможности достойной карьеры для тех, кто решил посвятить свою жизнь служению России и собирается отстаивать интересы страны в ранге чиновника. Усиление российского государства, расширение сфер его деятельности, приводит к расширению полномочий российского управленческого аппарата, что даёт возможность для личного и творческого развития;

защита интересов российского предпринимательства. Если за спиной бизнес-сообщества не стоит мощное российское государство, готовое жестко отстаивать интересы своих граждан и компаний, защищать их права и собственность всем арсеналом средств, у него нет шансов на честную конкуренцию со стороны ТНК как за пределами России, так и внутри неё. Российский бизнес обязан найти точку опоры за рамками мировой финансовой системы. Таковой точкой опоры может быть только государство. Чем сильнее Россия и чем полнее её суверенитет, тем более твёрдая точка опоры появляется у российского предпринимателя.

Понимание того, что само государство опирается на народную поддержку, приводит нас к выводу о неизбежности социальной направленности российского бизнеса, как формы его выживания.

Мы имеем триаду: единый народ — сильное государство – социально ответственное предпринимательство. Где каждая составляющая опирается на две другие и находится с ними в единстве интересов.

Заключение

Мы, Партия Великое Отечество, заявляем о своей приверженности принципам общественного блага и защиты государственных интересов.

Мы, Партия Великое Отечество, ставим себе задачу практической реализации декларируемых принципов и Программы Партии посредством участия в выборах и последующей разработки соответствующих законодательных инициатив.

Мы, Партия Великое Отечество, призываем к объединению всех здоровых патриотических сил общества, всех граждан, разделяющих традиционные ценности и любящих свою Родину, всех, кому небезразлична судьба страны – вне зависимости от возраста, вероисповедания и социального положения.

Наше дело правое, мы победим!

Источник

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение