Нацизм сквозь века: нацизм на службе Запада

nazi1

Итоги голосования по резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН:

115 стран и 5 млрд 611 млн человек — ЗА,
55 стран и 0.8 млрд человек — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ (Великобритания и Германия, например, исторически не определились насчёт нацизма, Япония и и Италия, Чехия, Греция, Австрия — что за коктейль из бывших насильников и забывчивых жертв),
и 3 страны и 396 млн человек — ПРОТИВ. Это США, Украина и Канада.

Многие таким новостям удивились (у либералов и вовсе будто кошка язык выела: не знают, как комментировать казус, равно как и события в Фергюсоне, сидят тихонечко).

Но многие и не удивились. Для специалистов — мало тут примечательного. Кроме, разве что, открытого и демонстративного выступления под нацистским флагом сразу трёх стран, так или иначе входивших в Антигитлеровскую коалицию.

Как же так вышло, что Канада и США помогали нам одолеть Гитлера, а потом стали защищать и поддерживать его идеи? Давно ждавший своего часа материал РЗВДК расскажет о том, как так вышло. Обратите внимание: вся фактура — не сенсация и не наши выдумки и наветы. Это они сами во всём давно признались.

Нацизм на службе Запада

РЗВДК ПЛТРК часто указывает на нехитрые, но действенные приёмы, которыми западные элиты и их спецслужбы успешно пользуются для того, чтобы мутить чистую воду и тихо хоронить под грудами мусора, лжи и невежества свои грязные тайны. Это и забалтывание, и потопление в завиральных конспирологиях, и забивание отвлекающими сигналами, и фальсификации, и фальсификация разоблачительных фальсификаций с их последующим разоблачением…

И всё-таки все необходимое для постижения степени «обнажённости короля» часто валяется на виду, в соответствии с древним принципом «дерево надо прятать в лесу».

Скажем, нацистский демарш ряда стран в ООН — да, сенсация, но сенсация полишинеля.

Мир вообще привык к новостям о поддержке нацистов. Вот, скажем, недавно рассекреченная «сенсация» о длительном сотрудничестве ЦРУ и фашистов. Причём «скандал» очень скромен, и скорее уводит в сторону от фундаментального понимания сути связи Третьего Рейха с англо-американскими корпорациями, политиками и силовиками.

Вышла даже статья о том, что т.н. «умеренные» нацисты, совершившие отдельные «моральные провалы» (по русски называемые «расстрелы и казни»), оказались полезными США. Они «умели работать против русских»! Как ценные профессионалы, — вот в каком качестве более тысячи преступников спокойно жили на территории США под прикрытием ЦРУ и ФБР, участвуя в шпионских операциях. К тому же, в утешение возмущающимся утверждается, что «бывшие нацисты оказались во многом бестолковой публикой, да еще и частично завербованной Советским Союзом».

Конечно, трюки с «открытиями и откровениями» направлены на то, чтобы камуфлировать и зализывать системное и многоплановое партнерство западных спецслужб и нацистов, в т.ч. украинских.

К счастью, известное не так-то легко «замылить». Изданы сотни монографий о «торговле США с врагом» (вышла даже одноименная книга Чарльха Хайема) – например, о совместной деятельности «Стэндард Ойл» и «ИГ Фарбениндустри». Отчасти исследована «алмазная связь» Де Бирс и немецких концернов во время Второй Мировой войны. Общеизвестны детали операции «Скрепка» о сотрудничестве фашистских и американских ученых в ракетостроении.

И этим вовсе не исчерпывалось масштабное сотрудничество США и Третьего Рейха как в годы войны, так и после неё.

«Похищение Европы»

Немногое достоверно известно о программе Управления научной разведки ЦРУ «MK-ULTRA», в рамках которой проводились незаконные опыты над живыми людьми (в т.ч. в Канаде, как бы вне юрисдикции США). Руководил работой доктор Дональд Камерон, под крылом которого трудилось сразу несколько нацистских учёных. Забавно, что Камерон был членом Нюрнбергского процесса над врачами: выдвигал немецким врачам обвинение в преступлениях, вполне аналогичных тем, которые… сам с их же помощью совершал с 1934 по 1960 год. При этом работал Камерон на гранты от Фонда Рокфеллера.

Еще менее исследована тема о созданных во время Второй мировой англичанами и американцами специальных научно-технических разведывательных отрядов, которые работали в т.ч. по заказу крупнейших корпораций. Они «прочесали Германию в поисках секретов […] вооружений, […] промышленности, […] конструкторских наработок и процессов, изобретений, патентов, сведений о финансах, экономике и немецких махинациях в политической области» (американский историк Джона Джимбел: «Science, Technology, and Reparations: Exploitation and Plunder in Postwar Germany»).

В США был создан отдел, занимающийся этой работой. Его название – подкомитет по сводным разведывательным целям (Combined Intelligence Objectives Subcommittee, CIOS). Д. Джимбел: «…под видом репараций западные союзники забрали имущества на многие миллиарды долларов». На основе собранных материалов историк приходит к выводу, что сумма, на которую были вывезены научно-технические ценности, превышает $13 млрд в ценах 1940-х. Она, таким образом, сопоставима с объёмом помощи, предоставленной американцами европейцам в рамках знаменитого «Плана Маршалла».

При этом историк берет лишь фрагмент общей картины. А ведь вывозились не только технологии и научно-технические ценности. То же «Золото НСДАП», или золотой запас Гитлера — вовсе не что-то конспирологическое, литературное. Это предельно конкретная операция различных международных организаций, в т.ч. связанных с репарациями.

Недавно появилась работа «Ограбленная Европа» (А. Мосякин) — с примерной оценкой того, какое количество награбленного по всем фронтам нацистского золота «осело» в западных банках. На основе данных международных комиссий сделана оценка, что судьба примерно 140–150 т золота гитлеровской Германии неизвестна. Косвенные данные указывают, что распоряжаются им страны «Большой тройки» (США, Великобритания, Франция), которые руководили репарациями.

Клуб «Смерть советским детям»

Сотрудничество с фашистами по разграблению наследия Рейха и внедрению его несомненных технических и сомнительных методологических достижений вылилось в целую околонацистскую эпоху деятельности спецслужб Запада.

Возникновение на развалинах антифашистской коалиции антисоветского клуба вытекало из задачи, которую не смогла выполнить гитлеровская Германия: уничтожить СССР. Тем легче было рыцарям Холодной войны кооптировать в свои ряды «арийских бестий» и их приспешников — как героических «борцов с красной угрозой», нанесших проклятым русским самый большой урон в Истории.

Так, уже в конце мая 1945 года по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании была разработана Операция «Немыслимое» – наступательный и оборонительный план на случай военного конфликта между Великобританией и США против СССР.

Историографы относят операцию «Немыслимое» к «штабным моделям, которые не планировалось воплощать на практике».

Вместе с тем, отсутствие документов, хоть сколь-нибудь напоминающих реально лежащие на виду у мира планы Великобритании, не помешало создать целый корпус псевдоисторической литературы от Резуна (Суворова) до М.Солонина о «Плане нападения СССР на фашистскую Германию».

«Крысиные тропы»

«Крысиные тропы» – термин американских спецслужб для обозначения маршрутов бегства нацистов и фашистов из Европы в конце Второй мировой войны. Эти маршруты вели в Южную Америку, Соединённые Штаты Америки, Канаду и Ближний Восток.

Многие, кого уводили «крысиными тропами» из Европы (и в том числе — украинские, среднеазиатские, белорусские, кавказские сепаратисты-гитлеровцы), продолжили потом заниматься тем, чем занимались и во время Третьего Рейха – бороться с СССР. Претворять в действие гитлеровский проект единой Европы.

Профессор Нью-йоркского университета Джеймс Берхнем рассуждал в 1952: «Понятно… какую пользу могут принести эмигранты в области шпионской деятельности. С точки зрения борьбы с коммунизмом они являются богатой рудной жилой, которая уже эксплуатируется, но которая могла бы давать еще больше, если бы разрабатывалась более системно. К тому же нельзя рассматривать эмигрантов, только как человеческий материал, предназначенный для пассивного использования органами разведки, — они могут стать активными участниками нашей работы».

Именно системное использование наследия Третьего рейха в виде промышленных и интеллектуальных разработок, да и просто живой силы, ставшей органичной частью политического проектирования, позволило США одержать верх в Холодной войне.

Это же порочное наследие и толкает мир к дальнейшему политическому обострению.

Материалы на эту тему, которые выходят сейчас в «свободной прессе», служат скорее маскировкой, информационным шлаком, под которым пытаются похоронить факты глубокого вовлечения в работу Республиканской партии США нацистских элементов из Центральной и Восточной Европы, в том числе украинцев, начиная с Великой Отечественной войны и раньше.

Да, о том, как ОУН участвовало в операциях Третьего рейха, о Волынской резне, о действиях батальона Нахтигаль во время Второй мировой говорится довольно часто. Одновременно старательно маскируются мостики, по которым украинские националисты смогли невредимыми выйти из кровавого месива карательных операций и стать частью англо-американского истеблишмента. В Канаде и США, например, обосноваться.

Одна из работ о сотрудничестве украинских нацистов, спецслужб и политиков США написана американским ученым из Гарварда Рассом Беллантом «Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на американскую политику Холодной войны». В исследовании перечислены десятки фамилий украинских, белорусских, прибалтийских, польских, венгерских и других семейных кланов, воевавших на стороне гитлеровской Германии и рекрутированных после войны для «борьбы с коммунизмом».

Американский исследователь Кристофер Симпсон: «Как ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы с целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты… Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны… Сотни, а возможно и тысячи таких рекрутов были ветеранами SS; некоторые были офицерами кровавой Sicherheitsdienst (SD), секретной службы нацистской партии».

Вот только один пример такой операции, которую возглавил бандеровец Микола Лебедь. Это операция «Аэродинамик». Подобные операции проводились до середины 80-х.

Во время недавнего посещения Прибалтики, Обама заявил: «мечта о свободе… была защищена лесными братьями». О своих «Forest Brothers» Обама пел таким сладким голосом, словно те шепнули ему на ухо заветное Слово родных Джунглей. Однако «лесные братья» на деле свободолюбивыми робингудами не являлись. На территории Прибалтики действовали разрозненные группы — как недобитки из Ваффен-СС, так и недобитки, прямо ставшие на довольствие западных спецслужб.

Не только диверсионная и разведывательная деятельность стали амплуа тех, кто ушел «крысиными тропами», но всегда рассчитывал вернуться на место военного преступления. Шли они и в пропаганду, и в пиар, и в политику. Так сотрудничество с пособниками нацистов стало частью политики Ричарда Никсона.

Консультантом его предвыборного штаба выбран Ласло Пастор, венгерский эмигрант, служивший во время второй мировой войны в Берлине эмиссаром фашистского венгерского правительства. Никсон, баллотируясь в президенты, использовал широкие связи своего консультанта в этнических нацистских кругах и помог создать в структуре Республиканской партии так называемый «этнический департамент», который объединил советологов, диссидентов, прочих ненавистников России.

Чуть позже Рейган и его консультанты из «этнического департамента» провели в жизнь целую серию секретных директив Совета национальной безопасности, касающихся СССР.

Директива NSDD-32, принятая в марте 1982 года, гласила, что США должны «нейтрализовать» советский контроль в Восточной Европе, и разрешала использовать тайные операции и другие средства для поддержки антисоветских групп.
В 1982 года вышла секретная директива NSDD-66, в которой говорилось, что США должны подорвать советскую экономику, разрушая стратегическую триаду важнейших ресурсов Советского Союза – финансовый кредит, высокие технологии и природный газ. Помощник Рейгана Роджер Робинсон позже называл эту директиву тайным объявлением экономической войны Советскому Союзу.
Третья директива — NSDD-75 — была подготовлена известным гарвардским советологом Ричардом Пайпсом в январе 1983. Она призывала США покончить с концепцией мирного сосуществования и фундаментально изменить общественно-экономическую природу Советского Союза.

В этой работе Госдепа США приняла участие Катерина Чумаченко, жена тогда будущего, а ныне бывшего украинского президента В.Ющенко. Она застала в Америке «романтические» времена начала большого «крестового похода» против СССР, работая при администрации Рейгана в отделе связей с общественностью. Будущую супругу Виктора Ющенко в те годы можно было частенько увидеть на митингах в Вашингтоне, протестующей вместе с представителями других «порабощенных народов» против преследования диссидентов, невыпуска евреев или ввода советских войск в Афганистан.

Р. Беллант указывает на сети, соединяющие персоналии различных западных разведок, политических партий, зонтичных фондов с их эмигрантскими штурмовиками. Всемирная антикоммунистическая лига (поддержавшая, к примеру, «эскадроны смерти» в Южной Америке) и Антибольшевистский блок народов (название дал лично Эдуард Штадлер, идейная предтеча Гитлера) были связаны и с руководством ЦРУ, с другими организациями прикрытия, создававшимися для «борьбы с большевиками». Еще одним ядром стал «Украинский конгрессовый комитет Америки», члены которого участвовали во многих политических и террористических операциях (например, операция «Огайо»).

В конце 80-х, в связи с «новым мышлением» и началом пересмотра истории, Западу больше не требовалось в прежнем объеме работать против СССР. Нацисты, бежавшие из Европы в 40-х, новыми «крысиными тропами» стали возвращаться на места «боевой славы», чтобы укорениться в политическом настоящем и завершить начатую работу.

Высказывания, идеи украинских фашистов, работавших на Третий рейх, точь-в-точь повторяются их духовными наследниками. Идеи расового превосходства одних людей над другими, которые в 30-40х годах прошлого века не смогла воплотить Европа, спецслужбы Запада пронесли через годы, через расстоянья. Нацистский детонатор саморазрушения «низших рас» вновь пытаются использовать для запуска очередного этапа передела мира.

Так что жесты поддержки США и Ко в адрес наци не должны никого шокировать. Нацисты Западу не враги, а органическая его часть. Расстаться с ними Запад уже не может.

Разбить этот исторический союз мыслимо только другим историческим союзом — антинацистским. Сформировать его — вот задача России.

Источник

1

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение