Шествие и митинг 1 мая 2014 г. «Славим человека труда!»

1_05(1)
1_05(2)
1_05(3)
1_05(4)
1_05(5)
1_05(6)
1_05(7)
1_05

1 мая 2014 г. — в День международной солидарности трудящихся — в Челябинске состоялся шествие и митинг патриотических партий и объединений: челябинских отделений партий «Родина» и «Партия Великое Отечество», общественных движений «Суть времени» и «Национально-освободительное движение», организации «Морское братство» и других патриотических сил.

1_05(1)

Указанные силы в последнее время во многом задают перспективные тренды российской политики по обретению нашей Родины суверенитета, по укреплению евразийского единства и интеграции стран на постсоветском пространстве, по реиндустриализации нашей страны, по ее финансовой, экономической, культурной и прочей эмансипации от западной зависимости, по патриотическому воспитанию молодежи. Основным лозунгом мероприятия был призыв «Славим человека труда!». Колонна прошествовала от кинотеатра «Родина» по улице Кирова в сторону памятника «Добровольцам-танкистам», где состоялся праздничный митинг.

В числе выступавших были: председатель ЧРО Всероссийской партии «Родина» Ф.И. Юрин, представители организаций «Морское братство», «Национально-освободительного движения», «Сути времени». От «Партии Великое Отечество» выступила представитель политического комитета Елена Шелестюк. Основная тема выступлений — значение труженика, важность труда в наши дни, когда страна развивается, растет воодушевление, патриотизм. Отмечалось, что в настоящее время базис — производственные отношения — отстают от надстройки, в которой наблюдается развитие патриотической идеологии, появляются предпосылки подъема культуры и духовности.

В сфере же труда и производства остаются неразрешенные проблемы: эксплуатация в виде превышения социально целесообразного лимита рабочего времени, неоплачиваемых сверхурочных работ; нарушение трудового законодательства (нарушения при увольнении, отсутствие документально закрепленного приема на работу, задержка и отказ от оплаты труда) и т.д. Также наблюдаются и перекосы в сторону сферы услуг, посредничества и прямой спекуляции взамен производительного труда.

Необходимо устранить эти проблемы, навязанные нам фанатиками капиталистической рыночной экономики 25 лет назад, тормозящие нашу экономику, вынудившие нас отказаться от промышленного и экономического развития, от социальной защиты тружеников. Сама логика перемен в нашей жизни, которые наблюдаются сегодня — рост патриотического самосознания, духовного и нравственного возрождения нашего народа, должна повлиять на социально-политические процессы, на эмансипацию труда и возвращение к той прогрессивной и разумной организации труда и производства, которая была при социализме.

3

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение