Официальная позиция Президиума ЦК ПВО по вопросу торговли за национальную валюту

Суверенная Россия должна торговать за рубли

В последние дни движение России к обретению полного государственного суверенитета резко ускорилось. Причиной тому стали попытки США и их союзников ввести против России санкции. Причем вводить их пытаются именно в финансовой сфере, видимо не без основания считая нашу страну наиболее уязвимой именно в этой области.

Однако итог введения санкций явно отличается от того, какой желали видеть в Вашингтоне. Вместо «покаяния» и отступления от твердого внешнеполитического курса, российская власть демонстрирует еще более решительное намерение от него не отступать. Более того, санкции, введенные США, используются как прекрасный предлог для давно назревших изменений в финансовом секторе страны.

Национальная платежная система из области разговоров и оценок быстро становится реальностью. Банк «Россия», против которого и были введены ограничения со стороны США, не только не оказался в глухой обороне, но и перешел в наступление, заявив о начале работы исключительно с российским рублем и отказавшись от операций с иностранной валютой.

Президиум ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО с удовлетворением констатирует, что за несколько дней, прошедших с момента начала американских санкций, Россия продвинулась далеко вперед в деле выполнения программы нашей Партии.

Один из важнейших программных пунктов ПВО: «Исключительное право государства распоряжения природными ресурсами. Сохранение права собственности на добытые ресурсы в руках государства. Продажа ресурсов на внешнем и внутреннем рынках за национальную валюту – рубли».

Торговля за национальную валюту является важнейшим атрибутом суверенного государства и фундаментальной причиной процветания так называемых «развитых стран». В то время как торговля в долларах, а не рублях, наоборот, становится одной из главных причин перетекания ресурсов, финансов из России на Запад, как и отставания уровня жизни россиян от западного.

Поэтому Президиум ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО с удовлетворением констатирует совпадение позиции нашей Партии с высказываниями президента ВТБ Андрея Костина, который в частности заявил:

«Россия должна продавать наши ресурсы, прежде всего, и нашу продукцию от вооружения до газа и нефти за рубли, и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта»

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО поддерживает курс на создание суверенной финансовой системы, частью которой является торговля российскими товарами и ресурсами за рубли. Однако мы убеждены, что для построения полностью суверенной и мощной державы, необходимо воплощение в жизнь и другого пункта нашей Программы , касающегося финансовой сферы:

«Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства».

Президиум ЦК ПВО:

Председатель партии: А.Ю. Куринов

Сопредседатели партии: И.С.Ашманов, В. П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков

4

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение