Официальная позиция Президиума ЦК ПВО по вопросу сокращения пригородного пассажирского сообщения в регионах Российской Федерации

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО неоднократно подвергала критике антисоциальные действия правительства РФ, возглавляемого Д.А. Медведевым. На этот раз из-за политики кабинета министров жители российских регионов рискуют остаться без пригородного железнодорожного сообщения. Только за последние два года было отменено движение более 300 электропоездов, в нынешнем – 2014 году, планируется сократить движение еще 294 поездов пригородного сообщения.
В результате политики, осуществляемой правительством РФ, тысячи россиян лишены возможности пользоваться наиболее удобным для передвижения транспортом.

Очередная попытка коммерциализировать социальные услуги, предоставляемые гражданам РФ, приводит к напряженности в обществе. Как и в случае с установкой норм социального потребления коммунальных услуг, введение которых ПВО подвергла резкой критике, государственные мужи пытаются переложить затраты коммерческих предприятий на плечи обычных граждан. В результате отказа от перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет железнодорожной транспортировки грузов, всё бремя оплаты функционирования электропоездов было возложено на местные бюджеты.

ПВО напоминает российским политикам и бизнесменам, что Российская Федерация является социальным государством, а не коммерческим предприятием. Россия в соответствии с Основным законом страны, в первую очередь, обязана обеспечивать своим гражданам достойные условия жизни и защищать их интересы. И все свои действия соизмерять с интересами своего народа, а не бизнес-структур, к которым относится ОАО РЖД.

Действия правительства РФ должны быть направлены на то, чтобы обязать железнодорожного монополиста в полном объеме платить налоги в России, а не в офшорах. Вместо этого мы видим слаженные действия кабинета министров и РЖД по вопросу сохранения и приумножения прибылей от грузоперевозок в ущерб интересам простых россиян.

Если кабинет министров, возглавляемый Д.А. Медведевым, не понимает разницы в том, что Правительство должно служить интересам народа, а не бизнеса, то остается только одно – устранять причину несправедливости. Пришло время искоренять из российского правительства антинародных деятелей, действующих по подсказке либеральных экономистов.

ПВО ставит вопрос о профессиональной непригодности сотрудников министерств, допускающих перевод соцобязательств, возложенных Конституцией на плечи государства, на откуп финансовым структурам. Мы больше не намерены наблюдать за тем, как создаётся паразитарная система, структурные подразделения которой по своему усмотрению будут решать, «кому на Руси жить хорошо», а кому плохо. Всё это даёт неограниченные возможности по распиливанию госбюджета, который формируется за счет наших с Вами налогов.

Мы требуем принять действенные меры по изысканию возможностей компенсации затрат на осуществление пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, и не только в пригородной зоне. Граждане России должны иметь возможность передвигаться во все точки удобным для них способом и за разумные деньги. Если этот вопрос не поддаётся урегулированию нынешним составом Правительства РФ, значит, Правительство необходимо менять.

Президиум ЦК ПВО:

Председатель партии: А.Ю. Куринов

Сопредседатели партии: И.С.Ашманов, В. П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков

3

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение