Китай поможет России против США

В то время как Запад пытается изолировать Россию, Китай встал на сторону Владимира Путина. Москва и Пекин уже ведут переговоры по созданию военно-политического альянса, и этот альянс может резко поменять расстановку сил в мире. Об этом сообщает telegraf.vesti.lv.

Отзывы о России в газетах, отражающих позицию крупнейшей в мире политической партии можно назвать благосклонными. Например, в газете "Жэньминь жибао", которая является центральным органом Коммунистической партии Китая, в последнее время появляются публикации с утверждениями, что "стратегический союз России и Китая может стать якорем стабильности современного мира", сообщает Mixednews.ru.

За твёрдыми заявлениями стоит выверенная стратегия. В конфликте между Россией и Западом самая густонаселённая страна мира принимает сторону самой большой страны. Пекин и Москва образуют союз, способный радикальным образом изменить расстановку сил в мире.

Китай воздержался от голосования в Совете Безопасности ООН по проблеме Крыма. Однако публикации в центральных органах Коммунистической партии Китая дают чёткое представление о реальной позиции руководства страны по этому вопросу:

"США и Европа смотрят на Россию и Путина так, словно бумажный тигр внезапно превратился в настоящего", иронизирует китайская газета "Global Times". Дальше издание пишет, что Запад недооценил способность России защищать свои интересы в Украине. Стратегия Запада по поддержке "прозападного украинского правительства" не работает. Этот эксперимент не приводит ни к чему, кроме хаоса, "справиться с которым у Запада нет ни возможности, ни мудрости".

В своей передовой статье "Global Times" подводит итог: "Мы не можем отказать России в поддержке в такой трудный момент. Китай должен быть надёжным стратегическим партнёром. Именно так приобретаются новые друзья".

В своем обращении к Государственной Думе и Совету Федераций Путин официально выразил признательность "китайскому народу". А за кулисами политической сцены происходят события ещё более важные. Эксперты МИДа России, например, приступили к работе над проектом договора о "военном сотрудничестве" с Китаем.

Подробности пока не разглашаются, однако ясно, что этот документ будет более значительным, чем договор о "добрососедстве, дружбе и сотрудничеству" между двумя странами, который Путин заключил с Китаем в 2001 году.

Это соглашение уже предусматривает перспективу "военного и военно-технического сотрудничества" между русскими и китайцами.

Москва не полностью удовлетворяет спрос на вооружение китайской стороны. В ближайшее время это может измениться. Пекин выказывал желание приобрести вооружённых крылатыми ракетами российские подводные лодки проекта 949А "Антей". По мнению многих экспертов, в ближайшее время следует ждать совместных российско-китайских проектов в области военного судостроения и самолётостроения.

источник

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение