Линдон Ларуш: Украина — спусковой крючок термоядерной войны

Американский экономист и политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также движением Ларуша

Мнения о нём резко противоречивые. Сторонники описывают его как политического лидера ранга Франклина Рузвельта и Мартина Лютера Кинга. Критики (в том числе судебные органы США) называют его экстремистом, автором теорий заговора, лидером политического культа, фашистом и антисемитом. Фонд «Наследие» (англ. Heritage Foundation) заявил, что он «лидер одной из самых странных политических групп в истории США». В 1984, его исследовательский персонал был описан бывшим кадровиком National Security Council Норманом Бэйли как «одна из лучших частных разведслужб в мире».

Ларуш был приговорён к 15 годам тюрьмы в 1988 за заговор с целью совершения почтовых махинаций и нарушения налогового законодательства, но продолжал свою политическую деятельность из-за решётки до своего освобождения условно-досрочно в 1994. Его адвокат Рамзей Кларк (Ramsey Clark), бывший генеральный прокурор США, утверждал, что дело было беспрецедентным злоупотреблением властью со стороны правительства США в попытках уничтожить организации Ларуша.

В настоящее время Ларуш работает в качестве директора и пишущего редактора в новостной службе Executive Intelligence Review, части движения Ларуша. Он много пишет на экономические, научные и политические темы, а также про историю, философию и психоанализ.

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение