Митингующие в Киеве штурмуют администрацию президента на бульдозере

Собравшиеся в центре Киева сторонники евроинтеграции начали штурм здания администрации президента Украины, они рассчитывают прорваться на территорию резиденции на бульдозере, в ход пошли дымовые шашки, камни и металлические пруты.

«Слышно шумовые гранаты, есть трактор с активистами. Люди оттуда убегают. Паника у АП. Бульдозером хотят прорваться во двор. Есть атака на правоохранителей. «Беркут» выжидает», — передает УНН со ссылкой на представителя Гражданской сети ОПОРА.

Как в свою очередь отмечает ИТАР-ТАСС, у здания администрации президента Украины начались столкновения митингующих с сотрудниками милиции. С улицы Банковой слышны выстрелы, видны клубы дыма.

Как пишет «Коммерсант Украина», на улице банковой в сторону отрядов милиции полетели камни и тротуарная плитка. Митингующие вооружены металлическими прутами. Комментатор киевского «Общественного телевидения» утверждает о «начавшемся штурме администрации». По данным «Украинской правды», оцепление из автобусов спецподразделения «Беркут» расталкивают бульдозером, во двор бросают дымовые шашки и файеры.
По данным СМИ, между активистами, которые пришли к администрации президента, произошли стычки. Часть митингующих выступает за штурм здания, другие их отговаривают. Подступы к зданию администрации охраняют сотрудники МВД. Несколько митингующих встали стали перед трактором и не дают агрессивно настроенной группе штурмовать правоохранителей.

Напомним, в воскресенье сторонники евроинтеграции в Киеве вновь собрались в колонны, дошли до Майдана Независимости, снесли железные щиты, заняли территорию площади и начали разбирать елку. При этом оппозиционные лидеры, возглавляющие шествие, назвали своей целью «полную смену власти на Украине».

Среди протестующих в центре Киева много провокаторов. Некоторые из них в воскресенье выбили стекла в здании Киевской городской государственной администрации, залезли внутрь и открыли входную дверь в мэрию. Однако митингующие не стали заходить в здание, а, напротив, закрыли собой дверь. Они поймали провокаторов, сорвали с них маски и начали фотографировать.

Предыдущая акция сторонников евроинтеграции, недовольных тем, что правительство распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, закончилась разгоном, в ходе которого бойцы спецподразделения МВД «Беркут» применили дубинки и звукошумовые гранаты. Такие действия осудили президент и премьер Украины, а глава киевской милиции Валерий Коряк, отдавший приказ о разгоне акции, был отстранен от исполнения обязанностей.

источник

0

Ваш отзыв

Партия Великое Отечество - Челябинское региональное отделение